知东莞,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

2021年东莞市中小学生羽毛球比赛暨广东省学校羽毛球联赛(东莞站)圆满结束

2021年04月07日 11:16 0人参与  0条评论

在新冠肺炎疫情常态化防控新的形势下,为落实习总书记关于“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”重要指示批示精神,以实际行动落实习近平总书记关于“文明其精神,野蛮其体魄”等青少年健康成长的重要讲话精神,践行“健康广东行动”对师生健康的新时代要求,引领广大中小学生在体育锻炼中“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”。3月31日——4月2日,由东莞市教育局、东莞市文化广电体育旅游局主办,东莞市中小学体育艺术联合会、东莞市石龙中学承办的2021年东莞市中小学生羽毛球比赛暨广东省学校羽毛球联赛(东莞站),经过3天360场紧张而激烈的竞赛,4月2日在东莞市石龙中学圆满降下帷幕。

比赛设小学甲组(五年级至六年级)、小学乙组(一年级至四年级)、初中组、高中组。其中,小学甲组(五年级至六年级)、初中组、高中组设男子、女子单打和双打项目;小学乙组(一年级至四年级)设男子、女子单打。本届比赛共有60支队伍报名参赛,其中,高中组有13支队伍报名参赛,初中组有30支队伍报名参赛,小学甲组有17支队伍报名参赛,小学乙组有17支队伍报名参赛,共有364名运动员参加了比赛。

“啪、啪、啪......”31日上午,羽毛球比赛正如火如荼地进行,运动员们在场上奔跑跳跃、灵活走位,不时抓住对手破绽上演一幕幕精彩“绝杀”,洁白的羽毛球不断在双方球拍上快速“翻飞”。

比赛中,参赛运动员在场上挑战自我、奋勇争先,拦网、吊球、扣杀,打得快狠准。场上打得酣畅淋漓、难分高低,场下不时掌声阵阵、热闹非凡,充分展示出东莞学子顽强拼博、奋勇争先的风采和积极向上、不断进取的精神面貌。

比赛结束后,东莞市教育局二级调研员周少波, 东莞市教育局德体卫艺科科长王妙家等领导出席颁奖仪式。

获奖名单

高中组团体总分

第一名:东莞市第一中学

第二名:东莞高级中学

第三名:东莞市东莞中学

第四名:东莞市石龙中学

第五名:东莞市万江中学

第六名:东莞理工学校

第七名:东莞外国语学校

第八名:东莞市济川中学

初中组团体总分

第一名:东莞市竹溪中学

第二名:东莞市南城阳光实验中学

第三名:东莞市东莞中学南城学校

第四名:东莞市东华初级中学

第五名:东莞市厚街湖景中学

第六名:东莞市可园中学

第七名:东莞外国语学校

第八名:东莞市东城益民学校

第八名:东莞市东莞中学初中部

小学组团体总分

第一名:厚街镇教育管理中心

第二名:南城街道教育管理中心

第三名:寮步镇教育管理中心

第四名:莞城街道教育管理中心

第五名:石龙镇教育管理中心

第六名:虎门镇教育管理中心

第七名:横沥镇教育管理中心

第八名:万江街道教育管理中心

单打冠军

小学甲组男子:石龙镇教育管理中心 尹家伟

小学甲组女子:虎门镇教育管理中心 邓昊洋

小学乙组男子:寮步镇教育管理中心 黄念祖

小学乙组女子:万江街道教育管理中心 黄熙雯

初中组男子:东莞市南城阳光实验中学 张旭坤

初中组女子:东莞市东莞中学南城学校 符振洋

高中组男子:东莞市第一中学 陈圳

高中组女子:东莞高级中学 林思

体育道德风尚奖运动队

东莞高级中学、东莞市石龙中学、

东莞市厚街湖景中学、东莞市可园中学、

寮步镇教育管理中心、厚街镇教育管理中心

体育道德风尚奖运动员

方紫君、尹子轩、陈轶琳、黄念祖、吴森、林思、王正天、方咏乐、袁业祖、龙颖乐、叶逸朗、刘 良鹏

优秀裁判员

梁凡、胡英姿、李小志、邹友月、陈冠宇、胡俊杰、陈慧文、冯扬海、汤俊强、黄婷欣、刘俊仪

优秀教练员

小学组:何祥宁、聂进强、黄红兵、黄婷婷、招沃清、王喜阳、黄土良、谭国良、张烈、黎伟、吴精耀、黄国森、谭球、梁健业、林桂恒、张广恩

初中组:陈伟光、陈健乐、陈敏辉、钟滢、杨硕宇、刘辉军、王秋菊、邓永良、刘志华、吴俊良、房勇、张智迪、王双禹、周乐法、方干超、杨雪婷、向阳

高中组:王森榄、冯德、李洁贞、丁欣力、符忠龙、彭锦静、叶炜钦、陈志康、夏德明、林大森、王妃国、冯俊永、钟石南、叶许林

祝贺以上获奖队伍以及个人

本次羽毛球比赛的成功开展,离不开承办学校以及相关工作人员在安全保障、后勤保障、赛事服务等方面的付出与支持,有赖于各裁判员以及工作人员的认真参与与辛勤付出,本赛事因为有你们的参与而更加精彩、温暖!

下面让我们一起来欣赏一下赛事的精彩瞬间!

感谢所有参赛队伍为我们呈现了

精彩绝伦的高水平比赛。


来源:东莞市中小学体育艺术联合会    编辑:刘宇峰关键词:东莞;初中组;高中组
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部