知东莞,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

逆转夺冠!中国第一个“零零后”高尔夫职业冠军来自东莞!

2021年04月30日 11:15 0人参与  0条评论

逆转夺冠!

4月25日,2021中国男子职业高尔夫球赛-三亚精英赛,东莞00后小将逆转取胜夺得职业生涯首个冠军,他也是中国第一个“零零后”职业冠军。

他是谁?他就是来自咱们东莞石排赤坎村的叶沃诚。

▲叶沃诚亲吻三亚精英赛奖

赛事回顾:沉着应战,成功逆转

4月25日,叶沃诚开始最后一轮的时候落后5杆,暂列第三位。只见他继续沉着应对比赛,四轮交出266杆(71-67-66-62),低于标准杆22杆,取得2杆胜利,力压江西上饶40岁选手黄文义、中国香港27岁选手黑纯一,成功逆转。2000年出生的叶沃诚,因此成为中国第一个“零零后”职业冠军。

“这场胜利给了我很多自信。”叶沃诚说,“开始今天的时候,我落后5杆,可是我打出-10杆。那向我展示了没到最后一杆,什么奇迹都可能发生。”

据了解,本次比赛也是奥运积分赛,冠军得主最少可以拿到6分的排名积分。
4岁开始打高尔夫

叶沃诚2000年9月出生于东莞石排赤坎村,父亲叶惠洪是位业余高尔夫爱好者,平时父亲打球的时候,儿子就在一旁玩耍。在叶沃诚4岁那年,有一次叶爸爸打球中途上洗手间,回来后发现儿子挥舞并打烂了比自己还高的红木杆。此后叶沃诚高尔夫球天赋渐渐显现,8岁就能从红色发球台(初学者发球区)打出标准杆,他开始参加全国各种青少年比赛,第一次就在100多名小朋友参加的比赛中斩获第四名。

▲父亲陪叶沃诚训练

父亲在叶沃诚10岁那年,便专门为儿子聘请了英籍教练沃森,此人曾是英国优秀高球选手,与贾斯丁·罗斯、韦斯特伍德一同入选过英国代表队。

赴美学球,成总统杯系列赛

中国第一人

叶沃诚逐渐走向国际得从2013年说起,当时年仅12岁的叶沃诚通过资格赛打入中国公开赛,成为欧巡赛历史上最年轻的参赛球员。2014年,叶沃诚作为鹰之梦高尔夫学院的学员,来到美国学球,并从此留在美国佛罗里达州学习高尔夫球和读高中。

▲叶沃诚(第三排中间)在国际队自拍合影

他坦言,自己在美国这几年,取得了非常大的进步,AJGA(美国青少年高尔夫协会)排名从830名上升至18名。2017年,17岁的小将叶沃诚入选首届青少年总统杯,这也是中国球手历史上第一次在总统杯系列赛上登场亮相。

▲叶沃诚(右)与国际队荣誉队长

叶沃诚主要履历

2010年、2011年

连续两年获得美国圣地亚哥青少年名人赛冠军

2013年

2012年广东省青少年高尔夫球积分巡回赛总决赛B组冠军

2013年

参加欧巡赛-欧洲高尔夫大师赛,成为欧巡赛历史上最年轻的参赛者。

2014年

参加费度亚洲杯-中国锦标赛,以205杆的成绩夺得总冠军

2015年

参加亚太业余锦标赛,成为赛事最年轻的球员

2017年

佛利学院青少年锦标赛冠军

2017年

入选首届青少年总统杯,成为总统杯中国“第一人”

2020年

入选2020杭州国际高尔夫球锦标赛球员名单

来源:莞香花开    编辑:裴小龙关键词:叶沃诚;中国;冠军;高尔夫球;青少年
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部